Table of Contents
Makanan Khas Musim Semi di Jepang, Temui Hidangan Demam Musim Semi Favorit Jepang!
Suhu naik dan angin berubah dari dingin menjadi menyenangkan? "Ah, musim semi telah tiba!" adalah ungkapan bahagia di banyak belahan dunia, tetapi tahukah Anda bahwa orang Jepang cenderung mengumumkan pergantian musim di atas sepiring penuh makanan lezat? Dikelilingi oleh lautan dan bertabur pegunungan, Jepang memiliki beragam jenis bahan musiman yang khas untuk ditawarkan. Yuk kita cari tahu makanan musim semi di Jepang yang populer dan jadi favorit! Tripjepang.co.id akan berbagi untukmu!
1. Chanko Nabe
Chanko Nabe adalah hidangan hot pot yang dimakan oleh para pegulat sumo, dan banyak orang Jepang menikmati hot pot ini di musim semi untuk menyambut turnamen sumo musim semi, yang dikenal sebagai salah satu turnamen sumo terbesar yang diadakan di Jepang setiap tahunnya. Chanko nabe memiliki banyak topping, termasuk daging, makanan laut, bakso, tahu, dan sayuran, yang semuanya direbus dalam kaldu miso.
2. Chirashizushi
Chirashizushi sering disajikan pada hari Hinamatsuri yang jatuh pada tanggal 3 Maret setiap tahunnya. Secara harfiah berarti "sushi berserakan", chirashizushi adalah nasi sushi dengan berbagai bahan yang tersebar di atasnya. Makanan laut segar seperti udang rebus, telur ikan salmon, dan sayuran segar seperti akar teratai, kacang polong, serta telur yang diiris tipis biasanya digunakan sebagai taburan chirashizushi.
3. Sup Kerang Asari
Sup Kerang Asari sedang musim selama musim semi, dan salah satu cara terbaik untuk menikmatinya adalah dengan memakannya sebagai sup miso. Sup miso Asari adalah salah satu hidangan paling lezat yang bisa Anda nikmati di Jepang, karena kaya akan protein dan vitamin. Banyak restoran Jepang menyajikan sup miso kerang Asari di musim semi.
4. Hanami Bento
Salah satu acara paling terkenal di Jepang selama musim semi adalah hanami. Hanami adalah acara melihat bunga sakura, dan hanami bento adalah bekal makan siang yang dimakan selama hanami. Banyak restoran dan department store menjual bento hanami selama musim ini, dan beberapa di antaranya sangat lucu dan instagrammable!
5. Sakura Mochi
Musim semi di Jepang tidak lengkap tanpa Sakura Mochi , yang biasanya disajikan sebagai suguhan istimewa pada hari Hinamatsuri. Sakura Mochi terbuat dari mochi berwarna pink dan diisi dengan pasta kacang merah manis, sebelum dibungkus dengan acar daun sakura. Ini adalah salah satu wagashi yang paling mudah dikenali di musim semi, dan Anda dapat menemukannya di kios festival, supermarket lokal, atau bahkan toko swalayan.
Itulah makanan musim semi di Jepang yang akan kamu temui saat liburan musim semi di Jepang, jangan sampai kelewatan untuk mencobanya! Mau liburan seru musim semi di Jepang, cek paket tour ke Jepang di sini!