Home » Tips Wisata Jepang » Makanan Khas Musim Semi di Jepang, Temui Hidangan Demam Musim Semi Favorit Jepang!

Makanan Khas Musim Semi di Jepang, Temui Hidangan Demam Musim Semi Favorit Jepang!

fikri kurniawan

Makanan Khas Musim Semi di Jepang, Temui Hidangan Demam Musim Semi Favorit Jepang!

Makanan Khas Musim Semi di Jepang

Suhu naik dan angin berubah dari dingin menjadi menyenangkan? "Ah, musim semi telah tiba!" adalah ungkapan bahagia di banyak belahan dunia, tetapi tahukah Anda bahwa orang Jepang cenderung mengumumkan pergantian musim di atas sepiring penuh makanan lezat? Dikelilingi oleh lautan dan bertabur pegunungan, Jepang memiliki beragam jenis bahan musiman yang khas untuk ditawarkan. Yuk kita cari tahu makanan musim semi di Jepang yang populer dan jadi favorit! Tripjepang.co.id akan berbagi untukmu!


 Informasi Paket Tour Jepang 2024 

Yuuk.. pilih sendiri tanggal liburanmu, ada pemberangkatan trip ke Jepang setiap bulannya

CRAZY PRICE - Paket Tour ke Jepang Mulai 17jt an saja

Seat terbatas ya.. Jadi segera hubungi kami

Terlengkap - Terseru - Termurah
hanya di tripjepang.co.id


1. Chanko Nabe

Chanko Nabe adalah hidangan hot pot yang dimakan oleh para pegulat sumo, dan banyak orang Jepang menikmati hot pot ini di musim semi untuk menyambut turnamen sumo musim semi, yang dikenal sebagai salah satu turnamen sumo terbesar yang diadakan di Jepang setiap tahunnya. Chanko nabe memiliki banyak topping, termasuk daging, makanan laut, bakso, tahu, dan sayuran, yang semuanya direbus dalam kaldu miso.

Chanko Nabe
Chanko Nabe

2. Chirashizushi

Chirashizushi sering disajikan pada hari Hinamatsuri yang jatuh pada tanggal 3 Maret setiap tahunnya. Secara harfiah berarti "sushi berserakan", chirashizushi adalah nasi sushi dengan berbagai bahan yang tersebar di atasnya. Makanan laut segar seperti udang rebus, telur ikan salmon, dan sayuran segar seperti akar teratai, kacang polong, serta telur yang diiris tipis biasanya digunakan sebagai taburan chirashizushi.

Chirashizushi
Chirashizushi

3. Sup Kerang Asari

Sup Kerang Asari sedang musim selama musim semi, dan salah satu cara terbaik untuk menikmatinya adalah dengan memakannya sebagai sup miso. Sup miso Asari adalah salah satu hidangan paling lezat yang bisa Anda nikmati di Jepang, karena kaya akan protein dan vitamin. Banyak restoran Jepang menyajikan sup miso kerang Asari di musim semi.

Sup Kerang Asari
Sup Kerang Asari

4. Hanami Bento

Salah satu acara paling terkenal di Jepang selama musim semi adalah hanami. Hanami adalah acara melihat bunga sakura, dan hanami bento adalah bekal makan siang yang dimakan selama hanami. Banyak restoran dan department store menjual bento hanami selama musim ini, dan beberapa di antaranya sangat lucu dan instagrammable!

Hanami Bento
Hanami Bento

5. Sakura Mochi

Musim semi di Jepang tidak lengkap tanpa Sakura Mochi , yang biasanya disajikan sebagai suguhan istimewa pada hari Hinamatsuri. Sakura Mochi terbuat dari mochi berwarna pink dan diisi dengan pasta kacang merah manis, sebelum dibungkus dengan acar daun sakura. Ini adalah salah satu wagashi yang paling mudah dikenali di musim semi, dan Anda dapat menemukannya di kios festival, supermarket lokal, atau bahkan toko swalayan.

Sakura Mochi
Sakura Mochi

Itulah makanan musim semi di Jepang yang akan kamu temui saat liburan musim semi di Jepang, jangan sampai kelewatan untuk mencobanya! Mau liburan seru musim semi di Jepang, cek paket tour ke Jepang di sini!

Hot in Japan

TripJepang.co.id

Kami adalah Perusahaan Tour & Travel

PT. Ayana Global Indonesia

JAKARTA Office

Gedung Tokyo building Lt.5, Jl.Melawai 6 no.15 Blok M, Jak Sel, 12110

Yogyakarta Office

Jl. Kenari No.3c,  Umbulharjo Yogyakarta

Wisata Jepang

Tentang Jepang

Tahukah Anda?

Wisata Lainnya

Paket Tour ke Korea 2024
Copyright © 2023 tripjepang.co.id - Paket Tour ke Jepang 2024
Hubungi Kami via WhatsApp